Меню

Во все тяжкие

Во все тяжкие (Оригинальное название Breaking Bad) — американский нео-западный телевизионный сериал криминальной драмы, созданный и продюсированный Винсом Гиллиганом. Шоу изначально транслировалось по сети AMC в течение пяти сезонов, с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года. В нем рассказывается история Уолтера Уайта (Брайана Кранстона), борющегося учителя химии средней школы с диагнозом неоперабельного рака легких. Уайта вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкменом (Аарон Пол) Белым превращается в преступную жизнь, производя и продавая кристаллизованный метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи до того, как он умрет, при навигации по опасностям преступного мира. Название происходит от южного коллоквиализма, «ломающегося плохо», что означает «поднять ад» или обратиться к преступности. Во все тяжкие установлен и был снят в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Создание сериала Во все тяжкие

Семья Уолтера состоит из его жены Скайлера (Анны Ганн) и детей, Уолтера-младшего (RJ Mitte) и Холли (Эланор Энн Венрич). В шоу также представлена ​​сестра Скайлера Мари Шредер (Бетси Брандт) и ее муж Хэнк (Дин Норрис), агент по борьбе с наркотиками (DEA). Уолтер нанимает адвоката Саула Гудмана (Боб Оденкирк), который связывает его с частным следователем и зачинщиком Майком Эрмантраутом (Джонатаном Банком), а в свою очередь, с работодателем Майка, наркодилером Гасом Фрингом (Джанкарло Эспозито). В последнем сезоне представлены персонажи Тодд Алквист (Джесси Племонс) и Лидия Родарт-Квейль (Лаура Фрейзер).

Breaking Bad широко считается одной из самых больших телесериалов всех времен. К тому времени, когда вышел финальный сериал, это был один из самых популярных телешоу на американском телевидении. Шоу получило многочисленные награды, в том числе 16 Primetime Emmy Awards, восемь Satellite Awards, две награды «Золотой глобус», две награды «Пибоди», две награды «Критики» и четыре награды Ассоциации телевизионных критиков. За свою ведущую роль Крэнстон выиграл премию Primetime Emmy за выдающегося ведущего актера в серии «Драма» четыре раза, а Аарон Пол выиграл премию Primetime Emmy Award за выдающегося актера поддержки в серии «Драма» три раза; Анна Ганн дважды выиграла премию «Эмми» за выдающуюся продюсерскую актрису в серии «Драма». В 2013 году Breaking Bad вошел в Мировые рекорды Гиннеса как наиболее критически известное шоу всех времен.

Сеть заказала девять эпизодов для первого сезона (включая пилота), но в 2007-2008 годах Гильдия писателей Америки ограничила производство до семи эпизодов. Первоначальные версии сценария были установлены в Риверсайд, Калифорния, но по предложению Sony, Альбукерке был выбран для размещения производства из-за благоприятных финансовых условий, предлагаемых штатом Нью-Мексико. Как только Гиллиган узнал, что это будет означать «нам всегда нужно избегать гор Сандия» в кадрах, направленных на восток, настройка сюжета была изменена на фактическое место производства. Он был снят в основном на 35-миллиметровой пленке, при этом цифровые камеры использовались по мере необходимости для дополнительных углов, точек обзора и снимков с временным разрешением. По сообщениям, «Плохое», как сообщается, стоило 3 миллиона долларов за эпизод, что выше средней стоимости базовой кабельной программы.

В июле 2011 года Винс Гиллиган указал, что он намерен завершить Breaking Bad в конце своего пятого сезона. В начале августа 2011 года начались переговоры о пятом и возможном финальном сезоне между сетью AMC и Sony Pictures Television, производством компания серии. AMC предложила сократить пятый сезон (от шести до восьми эпизодов вместо 13), чтобы сократить расходы, но производители отказались. Затем Sony подошла к другим кабельным сетям о возможном сборе шоу, если сделка не может быть выполнена. 14 августа 2011 года AMC возобновила серию на пятый и последний сезон, состоящий из 16 эпизодов. В условиях огромной глобальной популярности Breaking Bad создатель Винс Гиллиган поблагодарил по требованию видеосервиса Netflix на Emmy Awards в сентябре 2013 года. Он даже дошел до того, что Netflix «держал нас в прямом эфире».

Ломающийся Плохой создатель Винс Гиллиган бросил Брайана Крэнстона на роль Уолтера Уайта, основываясь на том, что он работал с ним в эпизоде ​​телепрограммы научной фантастики «Секретные материалы», в которой Гиллиган работал писателем. Крэнстон сыграл антисемит с терминальной болезнью, который взял в заложники одного из главных героев Фокс Малдер (Дэвид Духовны). Гиллиган сказал, что персонаж должен быть одновременно отвратительным и отзывчивым, и что «один только Брайан был единственным актером, который мог это сделать, кто мог снять этот трюк. И это трюк. Я не знаю, как он это делает». AMC чиновники, которые первоначально неохотно выбирали выбор, узнав Крэнстона только как сверхмощный персонаж Халон, комедийный сериал «Малькольм» в середине приближался к актерам Джону Кьюсаку и Мэтью Бродерику о роли. Когда оба актера отказались, руководители были убеждены бросить Крэнстона, увидев его эпизод.

Кранстон внес значительный вклад в формирование и развитие персонажа Уолтера Уайта. Когда Гиллиган оставил большую часть прошлого Уолтера, необъяснимого во время разработки сериала, актер написал свою собственную предысторию для персонажа. В начале шоу Крэнстон получил 10 фунтов, чтобы отразить личный спад персонажа и имел естественные красные блики его волос, окрашенных в коричневый цвет. Он сотрудничал с художником по костюмам Кэтлин Деторо в гардеробе преимущественно нейтральных зеленых и коричневых цветов, чтобы сделать персонажа мягким и неприметным, и работал с визажистом Фридой Валенсуэлой, чтобы создать усы, которые он назвал «импотентными», и как «мертвая гусеница». Крэнстон неоднократно идентифицировал элементы в определенных сценариях, где он не соглашался с тем, как обрабатывался персонаж, и дошел до того, что позвонил Гиллигану напрямую, когда он не смог разобраться с сценаристами сценария. Крэнстон сказал, что его вдохновил частично его пожилой отец как Вальтер носит себя физически, который он описал как «немного сгорбленный, никогда не возводимый, [как будто] вес мира на плечах этого человека». В отличие от своего характера, Крэнстон был описан как чрезвычайно игривый на множестве , с Аароном Павлом, описывающим его как «ребенка, пойманного в ловушку в теле человека».

Джиллиган изначально предназначался для персонажа Аарона Пола, Джесси Пинкман, чтобы быть убитым в конце первого сезона Breaking Bad в неудачной сделке с наркотиками в качестве сюжетного устройства, чтобы нанести урон Уолтеру Уайту с виной. Однако, сказал Джиллиган вторым эпизодом сезона, он был настолько впечатлен выступлением Пола, что «на ранней стадии стало ясно, что это будет огромная, колоссальная ошибка, чтобы убить Джесси».

Главные герои

Смотрите сериал Во все тяжкие онлайн абсолютно бесплатно и без регистрации в HD качестве.